Junk of the Heart is Junk of My Mind

A kind of world that's inside my head.
--
We write to taste life twice, in the moment and in retrospect.
{Anaïs Nin}

Welcoming the new tax administrators

Tertanggal 9 September kemarin, alhamdulillah gue dan sebagian besar teman-teman seangkatan di STAN memperoleh kejelasan perihal penempatan instansi. Tau ada pengumuman dari link yang di share Izak di grup wasap organda, pas nungguin motor, pas udah banget mau cus ke kukutan FKY26. Cuman buka dari hape gue yang layarnya sekecil ini dan harus scrolling agak lama karena ternyata diurutinnamanya sesuai abjad, bukan kelas kaya biasanya. Akhirnya I found this!

Alhamdulillah dapet sesuai keinginan dan spesialisasi, alhamdulillah alhamdulillah akhirnya bisa jawab pertanyaan ibu yang bertubi-tubi sejak tanggal 8 kemarin, alhamdulillah jadi jalan ke Malang bareng geng uler kadut ini (y)

Dan untuk mereka yang masih harus berjuang, semangaaat! Pasti bisa dan semoga dimudahkan, doa kami beserta kalian temaan :’)

islamic-quotes:

Dua for removing anxiety

islamic-quotes:

Dua for removing anxiety

“We write to taste life twice, in the moment and in retrospect.”

— Anaïs Nin

Dilan

Akhirnya baca ini buku setelah dibikin penasaran karena kayanya banyak banget yang suka, bahkan ratingnya di goodreads pun 4+, yang biasanya emang buat buku bagus.

Sebenernya gue jarang baca bukunya penulis dalam negeri, keseringan baca novel terjemahan karena genre favorit gue emang jarang ada penulis Indo yang bikin. Nah biasanya gue baca buku begini kalo udah penasaran banget dan gamau ketinggalan hahaha so, I’m gonna write a review.

Sebelumnya gue udah pernah baca satu bukunya Pidi Baiq yang lain tapi lupa judulnya. Pertamanya sih ini apa kok bahasanya begini, tapi ternyata itu emang gaya penulisannya dia, nyeleneh gitu.. agak bikin pusing sih bacanya, tapi bikin ketawa juga kok hahaha

Dilan. Quote openingnya aja udah bikin gue ngakak hahaha

Cinta itu indah. Jika bagimu tidak, mungkin kamu salah milih pasangan. — Pidi Baiq (1972-2098)

Pertama baca tentang Dilan.. langsung tertarik, ini cowo kenapa bikin penasaran sih!! Udah kocak, agak bad boy tapi baik, pinter pula.. pinter ngambil hati orang juga hahaha if only this kind of guy existed in this world, tapi kalau ada pun, kalau gue ga kenal sih mungkin gue juga bakal mikir “apaan sih ni orang? gila." But seriously, Dilan itu menarik. Selalu bisa bikin ketawa tiap dia ngomong hahaha and that’s the kind of guy I usually fall for. Betapa beruntungnya Milea, dicintai cowo macem Dilan ini.

Dilan ini, sukses banget bikin gue ketawa-ketawa sendiri pas baca per bab buku ini, terlebih bagian dialog yang melibatkan Dilan hahaha lawak banget ini orang. Walaupun gaya bahasanya lumayan bikin agak pusing x_x

-

Baca buku ini, bikin inget pacar sendiri hihihi karena emang sering banget kita ngobrol ngalor-ngidul kalau ketemuan, telfonan, whatsapp-an, bahkan sms-an pun hahaha lucu sih, tapi ya kadang rada nyebelin juga hehehe bahkan sampai bikin gue sering protes karena dia kadang ga serius nanggepin sesuatu. Tapi, punya pacar macem begitu bikin kita ga pernah bisa marahan lama-lama, kalau udah ketemu mah buyar skenario mau tetep ngambeknya. Thank you for being you. 

-

The easiest way to make a girl fall for you is making her smile because of you, make her laugh, make her special and prove her you love her. Girls need proofs, not shitty promises. Aaand, don’t be such a jerk.

Dan, Dilan mengajarkan bahwa usaha tak akan sia-sia dan pada akhirnya, setelah berbagai ujian dan keraguan dan denial, cinta menemukan jalannya kan?

“Cinta sejati adalah kenyamanan, kepercayaan, dan dukungan. Kalau kamu tidak setuju, aku tidak peduli.” — Pidi Baiq, Dilan: Dia Adalah Dilanku Tahun 1990

 

thebaconsandwichofregret:

markatch:

unfriendlyblasianhottie:

the-goddamazon:

jeankd:

teamocorazon:

x

bless them for letting baby girl keep her heritage

I peep them braids and that dress

I was just thinking this. She actually takes the children back to visit their family in their home country and they study about their own cultures. She isn’t one of those white people trying to assimilate her non-white children. 

She doesn’t use her kids as props and accessories, and she loves and cherishes them all equally it looks like.

Not to mention how she lets John (Shiloh prefers to be called John) dress and act how they like

Also, I’m pretty sure her wedding dress has her kids’ drawings on it, which is just unbelievably adorable.

it does have her kids drawings on it, they also helped to write the vows and Maddox the eldest boy made the cake with his friends, which is probably why he looks so nervous in the picture of them cutting it.

Every single thing I hear about this wedding makes me so happy even though they’re complete strangers to me because it just seems so joyful.

(Source: annilovesjolie, via anotherbengali)

anisanjala:

lailatresna:

Flowwwwweeeerrrrrrssssss

tak ada wanita yg tak luluh jika diberikan ini haha

(Source: englishsnow)

Cerpen : Introvert

"Orang-orang seperti kita ini unik, kita sulit nyambung sama orang lain, tapi orang-orang sejenis kita bisa langsung nyaman saat bertemu”, kata perempuan itu.

"Kepada siapa saja kamu bisa bercerita seterbuka ini?", lanjutnya lagi.

"Hmmm bisa dihitung dengan jari", jawabku sambil berusaha mengingat-ingat.

Kami kembali berdiskusi tentang banyak hal yang tidak pernah kami diskusikan kepada orang lain. Mungkin seperti inilah menjadi orang-orang yang introvert. Nyatanya, aku selalu membuat seolah-olah orang lain merasa tahu banyak tentangku padahal tidak sama sekali. Aku sering menyematkan cerita dalam obrolan ringan, tapi sangat jarang dari mereka yang bisa menangkapnya.

Kelas akan dimulai ketika kami sedang asyik berdiskusi, dua orang manusia aneh yang tidak suka keramaian, lebih suka menyendiri, tidak banyak bicara, dan suka mengamati orang lain.

"Orang-orang seperti kita ini beruntung", perempuan itu tiba-tiba berbicara.

"Alasannya?", tanyaku mememancing.

"Ketika orang lain sibuk menilai kita, kita sibuk dengan diri sendiri. Ketika orang lain pusing dengan tidak adanya teman, kita senang sendirian. Ketika orang lain susah disuruh diam, kita dengan sendirinya tenang", jawab perempuan itu lurus, nada bicaranya mengatakan bahwa sebenarnnya dia ingin menyampaikan sesuatu.

"Kamu tidak sedang sendirian sekarang, kan ada aku", jawabku mencandainya.

Pipinya merona. Perempuan itu tersipu malu.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Bandung, 3 September 2014 | kurniawangunadi

(Source: kurniawangunadi)

Step

Eight days in Bintaro not only gave me so much joy and happiness, but also sadness. I met my college mates and we exchanged stories of our separate life. Some good, some aren’t.

I spent almost of the days before the test with my friends, studying as hard as we can. Collecting all the subjects we got and printed it, read it together. I got easily stressed because of the issues floating in those days. I got easily distracted and afraid that I would be one of them, but fortunately I passed it, and so do my roommates and bf. Thank God!

But it doesn’t mean that we could be all happy and joy because the issues are true, I experience it myself. The feeling of joy became gratefulness. Knowing somebody who couldn’t pass make us be less excessive. And yeah.. it’s not the end, even for most of us.. it’s just another step, another beginnings to the endless steps of work-life. We choose to follow this way now, together again. I wish you all good luck and good life. Hopefully our paths will crossed again and again eventually. xoxo

Suatu malam di grup whatsapp organda
  • A: Share materi tkd doong
  • B: bla bla bla (ngasih link download buku sma). Eh kalau yg mahasiswa inggris yg ngasih nama indonesia itu siapa ya?
  • C: itu mah bla bla bla (dijawab serius)
  • D: Kalau mesin ketik yg dipake ngetik naskah proklamasi punya siapa?
  • E: itu dulu aku pernah baca pinjeman dr jepang apa gimana gitu deh
  • F: kalau aku dengernya itu curian apa ya
  • G: Eh kalau sound system nya waktu upacara proklamasi punya siapa?
  • H: itu dipinjemin toko elektronik satria
  • me: .......... (dalam hati: da aing mah apa atuh.. butiran debu gini gatau apa-apa...)
Short trip with the girls: Zoo

Ketemu cewe-cewe ini lagi,  Weweng sama Kengki, setelah gagal buka bareng pas Ramadan kemarin, akhirnya kesampaian niat short escape ke kebun binatang bareng, akhirnya.. akhirnya.. (nasib punya temen super sibuk jadwal seabrek, susah ketemu walaupun satu kota pun.. dan ini si yang satu TER-sibuk sepanjang masa aka judsputri​ ketinggalan karena jadwalnya yang tak bisa diganggu gugat, gue sebagai yang TER-selo cuman manut-manut aja heheheheh)

Sebenernya belom lama ini udah ke kebun binatang juga, sama Arvian, tapi waktu itu pinguinnya belum dateng jadi cuman bisa nontonin kandangnya doang. Nah, yang sekarang udah dateng pinguinnya walaupun kecil-kecil, terus rame di depan kandangnya karena semua orang kesitu pengen liat pinguin juga.. mau liat pinguin yang di Happy Feet gitu padahal sih yang bisa nyanyi.. hahahah *minta ditendang ke Antartika.. Udah gitu nontonin lovebird dengan pasangannya masing-masing yang akan sangat membuat para jombs iri melihatnya.. saking mesranya burung-burung itu..

[That’s a peacock and Weweng. Maap blur gitu maklumin yah kamera hape aku cuman 2 MP :(]

One thing, yang lucu tapi agak gimanaaaa gitu adalah secara tidak sengaja kita ngeliat kura-kura kaw*n meeen, siang-siang, panas-panas dan di tempat terbuka gituu.. mereka mana ngerti sih.. tapi tetep aja……

Terus masuk reptile section dan gemes liat ular-ular lucu kecil warna-warni gitu.. kalo disuruh megang sih entah ya bakalan tetep lucu apa engga tapi beneran itu ulernya lucu-lucu ditaroh di akuarium gitu.

[Ini salah satunya. Imut kan.. mana berendem nya di mangkuk saji gitu..]

Terakhir, nemu burung hantu yang sombong pisan ih sadar kamera gitu dan tiap mau difoto dia nelengin kepalanya biar ga keliatan di kamera. Kita sampe muter ngikutin arah muterin kepalanya dia tapi tetep aja dia melengos. Minta bayaran dulu kali yah baru mau difoto atau sebenernya itu adalah best angle nya dia biar keliatan cantik gitu.. emang cantik sih dia.. dari dulu pengen melihara satu tapiii begitu tau makannya tikus jadi mikir-mikir..

Begitulah, kita muterin kebun binatang sambil ngobrol dan ngobrolin orang dan ketawa-ketawa dan begitulah.. selalu ada aja waktu buat ngobrolin masa depan kalau ketemu sama cewe-cewe ini sih. Cewe-cewe yang udah mau wisuda tapi bingung mau nyari kerjanya, bingung pengen merantau keluar kota tapi tak direstui orang tua.. terus terus terus sampai topik rumah tangga yang konklusinya “kalau pun aku ga sukses kerjanya, aku mau sukses punya suami orang kaya" hahahah every-twenties-and-up-girls’-goal for certain hahahah semoga tercapai segala cita-cita ya mb mb semuanya <3

Short trip yang oke, lebih oke dari yang ke Prambanan beberapa waktu kebelakang hahahah lol. Next destination bukit lor (utara) rumahnya Kengken maybe? Dari jaman kapan tau mau kesitu gajadi-jadi hihihihi

Cheers,

Us. [L to R: Weweng, Kengkeng, me]

JOG.
7 Aug 2014.

PS: Ignore our chubby cheeks, please, thank you.